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Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur

Bild: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehl, gesiebtca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gPuderzucker, gesiebtca. 2.11 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
5 Eierca. 1.28 €
250 mlSpeiseölca. 0.35 €
250 mlEierlikörca. 1.43 €
Butter - zum Ausfetten 
Mehl - zum Ausstreuen 
200 gZartbitter-Kuvertüre, - verflüssigtca. 3.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.

Teig in eine ausgefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.

Kuchen herausnehmen, etwa 10 Minuten in der Form erkalten lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Kuchen mit der flüssigen Kuvertüre überziehen. Kuvertüre fest werden lassen und Kuchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikörkuchen mit Schokoglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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