Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 2.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 ml | Speiseöl | ca. 0.35 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.57 € |
2 | Tuben Lindt Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den Kuchen heiß damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Weißkrautauflauf mit Grünkern 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.13 € Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die | |
Torta di Cioccolato Caprese 1 Rezept Preise: Discount: 6.64 € EU-Bio: 6.76 € Demeter: 7.56 € Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. |