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Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1

Bild: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMehlca. 0.08 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gPuderzucker, gesiebtca. 0.49 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
5 Eierca. 0.85 €
250 mlSpeiseölca. 0.35 €
250 mlEierlikörca. 1.43 €
150 gAprikosenkonfitüreca. 0.56 €
2 Tuben Lindt Schokoglasur 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.

Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den Kuchen heiß damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eierlikör Kuchen


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