Rezept: Eierlikörkuchen mit Schokoglasur - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 g | Puderzucker, gesiebt | ca. 0.49 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
250 ml | Speiseöl | ca. 0.35 € |
250 ml | Eierlikör | ca. 1.43 € |
150 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.56 € |
2 | Tuben Lindt Schokoglasur |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, mit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Eier, Öl und Eierlikör zufügen und verrühren, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 GradC etwa 60 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und völlig erkalten lassen.
Die Konfitüre einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und den Kuchen heiß damit einpinseln. Zum Schluss den Eierlikörkuchen mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.
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