Rezept: Eierlikör-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 ml | Eierlikör | ca. 0.71 € |
1 EL | Schokoladeraspeln | |
GLASUR | ||
75 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 1.15 € |
25 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.09 € |
MEINE GLASURVARIANTE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Schokoraspeln | ||
FÜR DIE FORM | ||
Butter |
Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).
Anmerkung: Sehr schnell, sehr locker und gut.
*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Quiche ohne Boden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.60 € Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier | |
Hirsesalat mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Ein fruchtig, frischer Salat für heiße Tage. Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen, dann zudecken | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese | |
Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel | |
Das schnellste Huhn der Welt 2 Portionen Preise: Discount: 14.76 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.85 € Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver |