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Rezept: Eierlikör-Schoko-Muffins

Bild: Eierlikör-Schoko-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
125 gButterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 mlEierlikörca. 0.71 €
1 ELSchokoladeraspeln 

GLASUR
75 gZartbitterkuvertüreca. 1.15 €
25 gWeiße Kuvertüreca. 0.09 €

MEINE GLASURVARIANTE
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
Schokoraspeln 

FÜR DIE FORM
Butter 

Zubereitung:

Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).

Anmerkung: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Schoko-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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