Rezept: Eierlikör-Schoko-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 ml | Eierlikör | ca. 0.71 € |
1 EL | Schokoladeraspeln | |
GLASUR | ||
75 g | Zartbitterkuvertüre | ca. 0.26 € |
25 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.09 € |
MEINE GLASURVARIANTE | ||
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
Schokoraspeln | ||
FÜR DIE FORM | ||
Butter |
Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und Schokoladeraspeln unterrühren.
Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 15-20 Minuten backen.
Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren (streifen).
Anmerkung: Sehr schnell, sehr locker und gut.
*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden lassen. Zeit ok.
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