Rezept: Eierlikörtorte - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Rührteig | ||
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 EL | Eierlikör | |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
Belag | ||
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Becher | Vanillezucker | |
2 Pack. | Sahnefestiger | ca. 0.13 € |
6 EL | Eierlikör | |
50 g | Raspelschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach Vorschrift steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen. Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren und die Raspelschokolade an den Rand streuen.
Zum Schluss den Eierlikör in die Mitte gießen und verlaufen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Ingwerkuchen 8 Portionen Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.90 € Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach | |
Blumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.49 € Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus | |
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 3.05 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend |