Rezept: Eierlikör-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
8 EL | Eierlikör | |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
2 Becher | Schlagsahne | |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
75 g | Raspel-Schokolade | ca. 0.44 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschließend die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne gießen und vorsichtig verlaufen lassen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Johanniskrautlikör 1 Rezept Preise: Discount: 18.87 € EU-Bio: 18.87 € Demeter: 18.87 € Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und |