Rezept: Eierlikör-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Stück:
Biskuit: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
70 g | Mehl | ca. 0.10 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
Backpapier | ||
Belag und Verzierung: | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
500 g | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
2 | Packungen (à 100 g) - Waffelröllchen mit Schokolade | |
2 EL | Schokoraspeln |
Zubereitung:
Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200 G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.
Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unter die Likörmischung heben. Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln. Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen. pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.
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