Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierlikör-Torte - Variation 1

Bild: Eierlikör-Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:


Biskuit:
3 Eierca. 0.77 €
90 gZuckerca. 0.13 €
70 gMehlca. 0.10 €
20 gKakaoca. 0.10 €
Backpapier 

Belag und Verzierung:
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
2 Packungen (à 100 g) - Waffelröllchen mit Schokolade 
2 ELSchokoraspeln 

Zubereitung:

Eier und 3 El Wasser schaumig schlagen. Unter Schlagen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse hellschaumig ist. Mehl und Kakao dazusieben, unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen. Im Heissen Backofen (E-Herd: 200 G / Umluft: 175 G/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Butter, Puderzucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb und Likör (bis auf 2 El) unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, unterrühren. Masse leicht gelieren lassen.

Sahne steif schlagen, ca. 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen. Erst Sahne, dann Eiweiß unter die Likörmischung heben. Etwas davon am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoladenseite nach oben und unten senkrecht darauf stellen. Likörsahne einfüllen, glattstreichen. Übrige geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Rest Likör beträufeln. Schokoraspeln darüber träufeln. Torte 4-5 Stunden kalt stellen. pro Stück: ca. 390 kcal/1630 kJ.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
ErdbeerlimesErdbeerlimes   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 6.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt einen Liter Erdbeerlimes. Sollten keine frischen Früchte verfügbar sein, nimmt man einfach Tiefkühlware   
Bandnudeln mit Walnuss-SauceBandnudeln mit Walnuss-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste   
Honig-HuhnHonig-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 19.73 €   Demeter: 18.73 €
Huhn in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Stärkemehl, Backpulver, geschlagenem Eiweiß und kaltem Wasser einen cremigen Teig bereiten. Hühnerstücke mit   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   


Mehr Info: