Rezept: Eiernudeln mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Stück | Frischer Ingwer (4 cm) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Schnittfester Tofu | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 gr. | Möhre (100 g) | |
100 g | Frische Sojabohnen Sprossen, | ca. 0.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.55 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Tofu würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und raspeln. Sprossen abbrausen. Alles in Schälchen anrichten.
2. Zubereitung für 1 Portion: Den Wok stark erhitzen. 1/2 EL Öl hineingießen, darin 1/4 des Knoblauchs, Ingwers, der Lauchzwiebeln und des Tofus unter ständigem Rühren eine Minute braten. 1/4 der Paprika und der Möhre zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
3. Mit je 1 EL Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Prise Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze eine Minute zugedeckt dünsten. Nun 1/4 der Nudeln und Sojasprossen einrühren und weitere 30 Sekunden zugedeckt erhitzen.
Mit Duftreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 10.30 € Demeter: 11.05 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die | |
Grundrezept Seitan 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.46 € Demeter: 1.46 € Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, |