Rezept: Eierragout auf Toast Geheck von ayren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Eier - hart gekocht | ca. 2.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 TL | Schmalz | ca. 0.02 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Safran | ||
Salbei | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
4 | Scheiben Weißbrot | |
1 EL | Schmalz - oder Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. Das Öl, Wein und die Zwiebel in einen Topf geben, die Eier unterziehen, mit der Sahne binden und bei milder Hitze gut warm werden lassen. Mit Safran, Salbei und Thymian würzen. Die vier Weißbrotscheiben in Schmalz oder Butter goldbraun rösten, die Eiersauce mit dem Senf abschmecken, über die heißen Brotscheiben geben und sofort servieren.
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