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Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen

Bild: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
3 ELgem. Kräuter 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLKräutersenf 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
oder Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Spross kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Die eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über d Eier gießen und alles vorsichtig mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.



: : 310 kcal : : 1297 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Alfalfasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kräutersenf  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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