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Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1

Bild: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Portionen
6 Eierca. 1.54 €
500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
3 ELgem. Kräuter 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLKräutersenf 
1 ELZitronensaft oder - Sherryessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben.

Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Eier gießen und alles vorsichtig mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kräutersenf  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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