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Rezept: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1

Bild: Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Portionen
6 Eierca. 1.54 €
500 gvollreife Tomatenca. 1.69 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
3 ELgem. Kräuter 
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 TLKräutersenf 
1 ELZitronensaft oder - Sherryessigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Sprossen kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Eier, die Tomaten, die Zwiebel, die Sprossen und die Kräuter in eine Schüssel geben.

Die saure und die süße Sahne mit dem Joghurt, dem Senf und dem Zitronensaft oder dem Essig verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Eier gießen und alles vorsichtig mischen.

Dazu passen Vollkornbrötchen und Butter oder Pellkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Alfalfasprossen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kräutersenf  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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