Rezept: Eiersalat mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Champignons (weiß) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Salatmayonnaise (a. d. Glas) | |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung:
Möhren putzen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, mit Salz würzen, 5 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Inzwischen die Champignons putzen, vierteln, zu den Möhren geben. Im offenen Topf 5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft beträufeln. Eier mit 1 Tasse Wasser im geschlossenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen bringen und 6 - 8 Minuten auf 0 hart kochen. Pellen, in Spalten schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Eispalten mischen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und zugeben. In einer Schüssel anrichten und mit der Salatsoße beträufeln.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 6.05 € Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei |