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Rezept: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1

Bild: Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Ostereier 
200 ggepalte grüne Erbsen 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 gr.weiße Zwiebel 
1 säuerlicher Apfelca. 0.87 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELkleine Kapernca. 0.32 €
4 Anchovisfilets 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Bechersaure Sahne - (200 g)ca. 0.44 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier schälen und vierteln.

Die Erbsen von Salzwasser bedeckt in 5 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Den Apfel vierteln, säubern (Schale, Gehäuse, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kapern abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Den Salat in eine Schüssel füllen.

Die Anchovisfilets trockentupfen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Einige Blättchen zum garnieren zurückbehalten. Die saure Sahne mit den Anchovis, den Gewürzen und der Petersilie verrühren. Die Sauce über den Salat gießen. Den Salat mit Petersilie garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiersalat mit Erbsen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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