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Rezept: Eiersalat-Crostini

Bild: Eiersalat-Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
0.5 BecherJoghurt nature oder - Sauermilchca. 0.06 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
4 Scheibe(n)Toastbrot; oder - halbweißes Paris 

Zubereitung:

Eier mit kaltem Wasser aufsetzen und ab dem Siedepunkt 8 Minuten hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, dann schälen.

Inzwischen in einer kleinen Schüssel die Mayonnaise und den Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Eier nicht zu fein hacken. Mit zwei Dritteln der Pinienkerne zur Sauce geben und sorgfältig mischen.

Brotscheiben rösten; je nach Größe eventuell diagonal in Dreiecke schneiden. Eiersalat bergartig darauf anrichten. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat-Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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