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Rezept: Eierschecke

Bild: Eierschecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
65 gMargarineca. 0.34 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Quark-Füllung:
750 gMagerquarkca. 2.07 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €

Schecke:
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
100 gButterca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eier, getrenntca. 0.77 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Ei schaumig rühren. Anschließend Mehl plus Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Rührteig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser 26 cm geben) geben.

Quark-Füllung: Den Quark mit den Eiern, Zucker und Vanillepudding verrühren. Die Quarkmasse dann auf den Boden in der Springform geben.

Schecke: Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung zubereiten und etwas auskühlen lassen. Butter, Zucker mit 3 Eigelb schaumig rühren und löffelweise den Pudding unterrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Schecke jetzt vorsichtig auf der Quarkmasse in der Springform verteilt.

Bei 170 Grad etwa 90 Minuten bei Unter- und Oberhitze backen, im Umluftherd reichen 150 Grad. Sobald der Kuchen die richtige Bräune hat, mit einer Alu-Folie abdecken.

Damit die Eierschecke nicht zusammenfällt, sollte sie im Herd langsam auskühlen.

Tipp: Die Eierschecke schmeckt auch ohne Boden. Dazu einfach den Rührteig weglassen und nur die Quarkmasse und Schecke zubereiten und in die Springform geben. Einziger Unterschied: Die Schecke wird mit 6 statt mit 3 Eiern zubereitet.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierschecke.html


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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