Rezept: Eierschwammerln in Paprikacreme’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
500 g | Eierschwammerln,geputzt | |
3 g | Butter | ca. 0.02 € |
2 EL | *Petersilie,gehackt | |
Für die Paprikacreme | ||
2 | Paprika,klein rot | ca. 2.10 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
6 g | Butter | ca. 0.04 € |
TL | Paprikapulver - gehäuft | |
0.0625 l | Weißwein | ca. 0.22 € |
0.25 | Zitronensaft | |
300 ml | Rindssuppe | ca. 0.59 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprika halbieren, vom Strunk und Kerngehäuse befreien und würfelig
schneiden.
Zwiebel fein schneiden, Knoblauch blättrig schneiden und zusammen mit
den Paprikawürfeln in Butter anschwitzen, Paprikapulver dazugeben.
'Danach mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, kurz aufkochen und
mit Rindssuppe und Obers auffüllen.
Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Saucenansatz mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce mixen und
abseihen.
Je nach Geschmack noch etwas kalte Butter einrühren.
Die geputzten Eierschwammerln in etwa gleich große Stücke schneiden.
In einer Pfanne scharf anbraten und in ein Sieb leeren.
'Abtropfen lassen und erst dann leicht salzen. So wird unnötiger
Flüssigkeitsaustritt vermieden.
Die abgetropften Eierschwammerln in die Paprikasauce geben.
Kurz aufkochen und vor dem Anrichten noch mit etwas geschlagenem Obers
und gehackter Petersilie verfeinern.
Nährwert pro Person:
565 kcal/2,364 kj; 54 g Fett; 11 g KH; 0,9 BE; 156 mg Chol.
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