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Rezept: Eierstichsuppe

Bild: Eierstichsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
2 Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €

Für den Eierstich:
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch, bis zu 6 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer kalt aufsetzen, wenn es kocht, kleingeschnittenes Suppengrün dazugeben. Die Suppe ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme kochen, dann durchsieben und abschmecken. Für den Eierstich die Eier mit den Gewürzen verquirrlen und in einen hohen kleinen Milchtopf geben, der mit Butter ausgestrichen wurde. Das Töpfchen in einen grösseren Topf mit leicht kochendem Wasser stellen und die Eiermasse ca. 15-20 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Dann den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, auf ein Brett stürzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und diese vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierstichsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund


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