Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Tomaten-Salat mit Kapern

Bild: Eier-Tomaten-Salat mit Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier, hartgekochteca. 1.54 €
4 Tomaten, vollreife festeca. 1.28 €
3 ELSahne, saureca. 0.10 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Pack.Kapern, kleines 
1 Msp.Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
50 gBlattspinat, junger zarterca. 0.10 €
1 ELObstessigca. 0.02 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
(zum Beispiel Olivenöl) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und 1 TL davon unter die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kapern hinzufügen.

Spinat waschen, verlesen und trockenschütteln. Essig mit 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, Öl zufügen, und die Spinatblätter einzeln durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten anrichten. Die Kapernmayonnaise über den Salat ziehen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß überstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Tomaten-Salat mit Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Salat Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   
Frittata nach Art der FörsterinFrittata nach Art der Försterin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 11.21 €
Frittata schmeckt auch kalt als Pausensnack, oder gibt, in kleine Quadrate zerteilt, ein begehrtes Party-Fingerfood ab. Champignons putzen und in dünne Scheiben   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Risotto al saltoRisotto al salto   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.66 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein   


Mehr Info: