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Rezept: Ei-Hoppers

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 Tasse(n) Reismehl 
0.25 TLTrockenhefeca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Kokosnussmilch (250 ml)aus - der Dose 
Kokosnussöl oder anderes - neutrales Pflan enöl um Ausbacken 
10 Eier, zimmerwarm (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und 8 Stunden kühlen.

2. Nach 8 Stunden den Teig nochmals gründlich durchrühren, er sollte die Konsistenz von dünner Binderfarbe haben. Evtl. also noch mit Wasser verdünnen. Wok oder Crepespfanne mittelhoch erhitzen. Mit Öl (Küchenkrepp mit Öl getränkt) ausreiben, damit die Wände mit einem dünnen Ölfilm bedeckt sind. 3 Essl. Teig in die Mitte des Woks geben, dann sofort den Wok nach allen Seiten schwenken, damit sich der Teig wie bei einem Crepe dünn verteilt. Der Teigfladen (Hopper) sollte an den Rändern nur papierdünn sein, in der Mitte max. die Dicke einer Spielkarte haben. Ein Ei in die Mitte schlagen, Wok zudecken und weiter garen bis das Eiweiß gerade eben durchgegart ist und der Hopper schön knusprig angebräunt ist, ca. 3 - 4 Minuten Hopper vom Wok lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Zusammen mit Curries und Sambal servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ei-Hoppers erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Zucker - Raffinade


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