Rezept: Ein Mandelprey von Reiss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
1 EL | Rosenwasser | ca. 0.90 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Nimm ein viertel Pfund Reiss, stosse ihn klein, wie Grieß, hernach thü ihn in eine Schüssel, stosse fast ebenso viel Zucker, nachdem man süß liebet, thü ihn dazu, rühre es wohl untereinander, als denn schütte gute süße Milch dazu, schütte es in eine messingene Pfanne, setze es auf Kohlen, und rühre es so lang biss es gar ist. Wenn er dick will werden; so schütte als Milch nach. Wilt du ihn recht gut machen; so nim 10 biss 12 bittere Mandeln mit Rosenwasser gestossen, von einer Zitron die Schale, abgerieben an Zucker, und darein gethan. Wenn es gar ist; so schütte ihn auf eine flache Blatte. Es müssen 4 Eyerdotter hineingerührt werden, wenn man ihn eben anrichten will. Lass ihn kalt werden schneide von Papier Blumen, Stern, oder was du wilt, legs auf den Brey, streue Zucker und Zimmet darauf, heb die Blumen wieder ab, so ist es fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein |