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Rezept: Älplermagronen an Petersiliensauce

Bild: Älplermagronen an Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundPetersilie - großca. 1.45 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gAlp-Gruyere; geriebenca. 0.75 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gFest kochende Kartoffelnca. 1.12 €
200 gÄlplermagronen; oder andere 
Teigwaren in Röhrenform 

Zubereitung:

Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.

Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfelchen schneiden.

Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.

Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Älplermagronen an Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%


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