Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser

Bild: Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Grundrezeptmenge Mürbeteig 
1 kgRote Johannisbeerenca. 5.38 €
400 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
4 ELCassis; (schwarzer - Johannisbeerlikör)ca. 0.60 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
3 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
125 gZuckerca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Teig ausrollen, auf einem gefetteten, tiefen Blech im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Beeren von den Stielen streifen. Saft aufkochen. Puddingpulver und Likör verrühren, zum Saft geben, wieder kurz aufkochen, die Beeren unterheben, auf dem Boden verteilen. Abkühlen lassen.

2. Kokosraspel und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eiweiß, 1 Prise Salz und Stärke steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Mandeln unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, auf die Johannisbeeren spritzen. Weitere 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Evtl. mit Johannisbeeren garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Einfach: Johannisbeerkuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
BackersBackers   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.43 €
Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Tian de legumes - Überbackener MangoldTian de legumes - Überbackener Mangold   1 Rezept
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.33 €
Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke   


Mehr Info: