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Rezept: Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße

Bild: Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWeißer Spargelca. 21.96 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
600 gLachsfiletca. 6.70 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
Orangenpfeffer 
3 ELBasilico-Öl 

FÜR DIE BASILIKUMSOSSE
2 Schalottenca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 lSpargelfond (von den - ausgekochten Schalen) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
3 ELSoßenbinder - ca.ca. 0.15 €
1 BundBasilikum (50 g)ca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte in einen Topf geben. Zirka 2 l Wasser zugießen, Butter, 3 TL Salz und Zucker zufügen. Aufkochen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2. Spargelschalen und -abschnitte auf ein Sieb gießen, Sud dabei auffangen. 1/4 l davon abmessen und für die Soße beiseite stellen.

3. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Würzen. Nebeneinander in eine flache, mit Öl ausgepinselte Form legen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 20 Minuten garen.

4. Spargelfond in einem Bräter aufkochen. Spargel in einen Siebeinsatz geben und 15-20 Minuten garen.

5. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Wein, Spargelfond und Sahne zugießen, aufkochen, binden. Basilikum zugeben, mit einem Schneidstab in der Soße pürieren. Abschmecken. Dazu: Zitronenkartoffeln.

Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 41 g Eiweiß. 35 g Fett. 48 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Einfach: Spargel mit Lachs und Basilikumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


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