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Rezept: Einfache Fleisch-Pastete.

Bild: Einfache Fleisch-Pastete. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHammelfleisch; oder - Kalbfleisch 
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
150 gSpeckca. 0.73 €
0.5 kgSchweinefleisch, fett 
2 Eier; bis zur Hälfte mehr 
Champignons, eingelegt 
Petersilie 
Butter 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
Pastetengewürz 
Margarine 

Zubereitung:

1 kg Hammel- oder Kalbfleisch wird gewaschen, mit Salz eingerieben und mit einer großen geriebenen Zwiebel auf 15 dkg würfelig geschnittenem Speck recht saftig gebraten. Dann nimmt man das Fleisch heraus und treibt es nebst 1/2 kg fettem Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine, gibt 2 bis 3 ganze Eier, einige eingelegte und feingewiegte Champignons, etwas grüne Petersilie, ebenfalls fein gewiegt und in etwas Butter aufgedünstet, 1/2 Tasse Weißwein sowie das Bratenfett und Pastetengewürz dazu, vermischt alles recht gut, schmeckt die Masse ab und füllt sie in die mit Fett ausgestrichenen Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.


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(*) Die Zubereitung von Einfache Fleisch-Pastete. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pastetengewürz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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