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Rezept: Eingelegte Bratheringe

Bild: Eingelegte Bratheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

16 Heringe ohne Kopf, - küchenfertig (evtl. 
Pflanzenöl 
Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

SUD/MARINADE
8 Haushaltszwiebeln in - Scheiben 
20 Pfefferkörner - schwarz 
20 Pimentkörner 
20 Wacholderkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.2 lWeißweinessigca. 0.86 €
0.5 lWeißwein, bevorzugt Rieslingca. 1.70 €

Zubereitung:

Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflaufform geben.

Für den Sud alle Zutaten, also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfefferkörner in einen Topf geben - mit Weißwein und Essig aufgießen, etwas Salz und Zucker dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud auskühlen lassen und über die Heringe gießen.

Das Ganze für drei Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr sollten die Heringe mindestens drei Stunden aus dem Kühlschrank sein, sonst sind sie zu kalt!


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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