Rezept: Eingelegte Bratheringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
16 | Heringe ohne Kopf, - küchenfertig (evtl. | |
Pflanzenöl | ||
Mehl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
SUD/MARINADE | ||
8 | Haushaltszwiebeln in - Scheiben | |
20 | Pfefferkörner - schwarz | |
20 | Pimentkörner | |
20 | Wacholderkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.2 l | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
0.5 l | Weißwein, bevorzugt Riesling | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
Für den Sud alle Zutaten, also Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Piment und Pfefferkörner in einen Topf geben - mit Weißwein und Essig aufgießen, etwas Salz und Zucker dazu und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Sud auskühlen lassen und über die Heringe gießen.
Das Ganze für drei Tage zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr sollten die Heringe mindestens drei Stunden aus dem Kühlschrank sein, sonst sind sie zu kalt!
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