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Rezept: Eingelegte Champignons - Variation 2

Bild: Eingelegte Champignons - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gChampignons - kleinca. 2.86 €
0.5 TLGanzer Kümmelca. 0.05 €
0.5 TLGanzer Gewürzfenchel 
2 TLKorianderkörnerca. 0.36 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1 lRotweinca. 1.29 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.

In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken.

Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen und lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Champignons - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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