Rezept: Eingelegte Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Zwiebeln - klein | ca. 0.28 € |
10 gr. | Rote Chilischoten | ca. 1.58 € |
10 gr. | Grüne Chilischoten | ca. 1.58 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Obstessig | ca. 0.66 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Zwiebeln evtl. halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen und einmals aufkochen. Alles zusammen in heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und während mindestens 1 Tag durchziehen lassen.
Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Beilage zu Fleisch - oder als Vorspeise... - servieren.
Diese eingelegten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa drei Monate.
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