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Rezept: Eingelegte Gemüse

Bild: Eingelegte Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgKürbis, Zwiebeln, - Zucchini, Paprika, Möhren ... 
(einzeln oder bunt - gemischt) 
750 mlWeißweinessigca. 3.23 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
1 Zitrone, gepresst 
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Gewürznelken 
Sternanisca. 0.02 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
Einmachgläser 

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden

Sud mit Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten und aufkochen lassen

Gemüse zugeben und bissfest garen

anschließend heiß in Einmachgläser füllen und diese sofort verschließen.

Mehrere Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Eingelegte Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Feste Gemüse


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