Rezept: Eingelegte Matjesheringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Portionen:
zutaten | ||
1.2 kg | Matjesfilet | ca. 7.45 € |
10 | sauere sahne a 200 g | |
3 | säuerliche äpfel | ca. 2.24 € |
9 | gewürzgurken | |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
10 | Wacholderbeeren | |
2 EL | gemüssemeerrettich | |
2 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
3 Prise(n) | weinessig | ca. 0.01 € |
weißer pfeffer a.d.mühle | ||
gewürzgurkenwasser | ||
zubereitung |
Zubereitung:
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige nicht zu flüssige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-) die matjesfilets in ca 5 cm große stücke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufügen.
alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank ziehen lassen.
die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.
die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.
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