Rezept: Eingelegte würzige rote Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Rote Zwiebeln | |
3 dl | Weißweinessig | ca. 1.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
8 | Gewürznelken | |
10 | Senfkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Pimentkörner | |
1 | Getrocknete Chilischote |
Zubereitung:
Die Zwiebein schälen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, dass sie bedeckt sind. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die restlichen Zutaten in einem Pfännchen aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen.
Die Zwiebeln abschütten. In die Schüssel zurückgeben und den Sud mit allen Zutaten dazugießen. Auskühlen lassen.
Die Zwiebeln in ein sauberes Einmachglas füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren; sie halten sich 2 bis 3 Wochen.
Die Zwiebeln passen zu Raclette, Siedfleisch, Würsten oder einer kalten Fleischplatte.
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