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Rezept: Eingelegte Zitronen - Variation 1

Bild: Eingelegte Zitronen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.Unbehandelte Zitronen; (1) - möglichst dünnhäutig 
150 gMeersalzca. 0.24 €
6 Zitronen; (2), ergibt ca. 
250 mlZitronensaftca. 0.61 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Zitrone (1) mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich waschen. Dann abtrocknen und in Achteln schneiden. Lagenweise mit dem Salz in Einmachgläser geben. Die Zitronen (2) zu Saft pressen, Saft in die Gläser verteilen. Verschließen und bei Zimmertemperatur sieben Tage stehen lassen.

Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann.

Mit Olivenöl aufgießen, verschließen und dunkel und kühl lagern.

Haltbarkeit: sechs Monate, kühl und dunkel gelagert.

Beachten:

* Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.

* Dies ist eine vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel Salz wie im originalen Rezept aus Marokko.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Zitronen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Marokko Zitrone


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