Rezept: Altbierbowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Honigmelone | ||
Frische Ananas | ||
Kumquat (kleine Orangen) | ||
Nektarinen | ||
Pfirsiche | ||
Limonensaft | ||
Orangensaft | ||
Angustura-Bitter | ||
Altbier | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begießen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen, können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.
Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.
Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich auch.
Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit kaltem Sekt begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Ananas-Fadennudel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.36 € Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch |