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Rezept: Altbierbowle - Variation 1

Bild: Altbierbowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 87 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Honigmelone 
Frische Ananas 
Kumquat (kleine Orangen) 
Nektarinen 
Pfirsiche 
Limonensaft 
Orangensaft 
Angustura-Bitter 
Altbier 
Minze 

Zubereitung:

Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begießen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen, können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.

Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.

Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich auch.

Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit kaltem Sekt begießen.


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(*) Die Zubereitung von Altbierbowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Ananas frisch  *   Honigmelone  *   Kumquat  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Pfirsiche


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