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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 4

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKnoblauchca. 7.45 €
2 kl.grüne Pfefferschoten, scharf 
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
0.2 lWasserca. 0.00 €
0.2 lWeißweinessigca. 0.86 €
1 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Thymianzweig 
12 Pfefferkörner, weiß 
0.1 lOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen, in Zehen zerteilen, harte Häute abziehen. mit den ganzen Pfefferschoten in irdenes Gefäss oder ein Glas geben. Wein, Wasser, Essig aufkochen lassen, Gewürze dazugeben, Heiss über den Knoblauch gießen. am nächsten Tag gesamten Topfinhalt knapp 10 Minuten köcheln lassen, wieder heiß in den irdenen Topf geben, abkühlen lassen. Öl als Konservierungsschicht daraufgießen, mit Frischhaltefolie verschließen, kühl stellen. Kann nach 4 Wochen gegessen werden. Sud als Art Würzessig verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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