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Rezept: Eingelegter Knoblauch - Variation 9

Bild: Eingelegter Knoblauch - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKnoblauchzehenca. 3.73 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
20 Pfefferkörner 
20 Pimentkörner 
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
2 Gewürznelken 
4 TLZuckerca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten Knoblauchzehen hinzu- geben und alles noch einmal kurz aufwallen lassen. Die Knoblauchzehen mit den Gewürzen und dem Sud in verschliessbare Gläser abfüllen und ein paar Tropfen Öl darauf träufeln. Vor dem Verzehr sollte man die Knoblauchzehen 4 Tage ziehen lassen. Wegen fehlender Konservierungsstoffe und der kurzen Kochzeit, ist das Ganze nur begrenzt haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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