Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegter Münster Käse

Bild: Eingelegter Münster Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frischer Münsterkäse von - 500 g 
20 mlGrappa (evtl. mehr)ca. 0.20 €
weißer Pfeffer 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELGrober Senf (Dijon)ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Käse am Vortag oder so früh wie möglich in 8 Tortenstücke schneiden. Die Stücke getrennt in eine Schale legen. Mit dem Marc d#Alsace beträufeln und kräftig mit frischem Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ewa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und hacken.

Creme fraiche und Sahne verrühren. Senf, Frühlingszwiebelscheiben und Kerbel untermischen. Über den Käse gießen und mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kühlstellen.

Restliche Frühlingszwiebel und Kerbelblättchen wie beschrieben schneiden. Über den Käse geben und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegter Münster Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Grappa 40% Vol.  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RhabarberauflaufRhabarberauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.93 €
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker,   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   


Mehr Info: