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Rezept: Eingelegtes Buntes Gemüse

Bild: Eingelegtes Buntes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGurken, klein 
1 Blumenkohl, klein 
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
500 gKarottenca. 0.38 €
Salzwasser 
125 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
20 gPfefferkörnerca. 0.71 €
10 Nelken 
0.75 lWeinessig, (Altmeister)ca. 3.23 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen und Karotten putzen und in wenig Salzwasser gardünsten. Gurken waschen und mit dem abgetropften Gemüse, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten zu einem Sud kochen und heiß über das Einmachgut gießen. Gläser gut verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 25-30 Minuten halten.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Buntes Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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