Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegtes Gemüse - Variation 1

Bild: Eingelegtes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 kgKleine Champignonsca. 5.73 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
400 mlWasserca. 0.00 €
2 TLSalzca. 0.00 €
6 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 Lauchstange (Porree)ca. 0.60 €

Zubereitung:

Zutaten für einen 2,5 l Steinguttopf:

Für Schwangere und Stillende: Saures zum Naschen Gerade jetzt hat man öfter Appetit auf pikante, säuerliche Kleinigkeiten und verträgt keine Rohkost. Legen Sie sich mildes Gemüse selber ein und essen Sie es frisch. Dann hat es noch viele Vitamine und ist nicht so scharf Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen. Zitronen auspressen und den Saft mit Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den abgezogene durchgepressten Knoblauchzehen und dem Olivenöl zum Kochen bringen. Ein Viertel der Pilze einlegen, aufkochen lassen, herausheben. Die restlichen Pilze in 3 Partien ebenso aufkochen. Möhren waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in dem Sud etwa 15 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen Lauchstange putzen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Möhren gar sind, mit einem Schaumlöffel herausheben, den Sud wieder zum Kochen bringen und den Porree in etwa 5 Minuten garen. Gemüse in den Steinguttopf geben, den Sud darüber gießen. Kühl aufbewahrt hält das Gemüse ca. 2 Wochen.

Tip: Saures Gemüse passt gut zu kurz gebratenem Fleisch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eingelegt Gemüse Pilz Schwangere


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter StangensellerieGefüllter Stangensellerie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 6.02 €
Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen,   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   


Mehr Info: