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Rezept: Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai

Bild: Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGemüse* (Rettich, Möhren, - Chinakohl, Weißkohl, Gurken, Sellerie und Paprikaschoten) 
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
250 gSalzca. 0.09 €
2 ELWeißer Zuckerca. 0.05 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
40 gGetrocknete Chilischotenca. 0.00 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELSichuan-Pfefferkörner 
50 mlReis-Gersten-Schnaps 

Zubereitung:

Das Gemüse schälen oder waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Dann getrennt oder gemischt in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit einem Küchenbeil flachklopfen.

In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser mit dem Salz, dem Zucker, den Chilischoten, dem Sternanis, den Pfefferkörnern, dem Ingwer und dem Reisschnaps unter Rühren zum Kochen bringen. Das Salz und der Zucker sollen sich auflösen, 4. Die heiße Marinade über das Gemüse gießen. Die Glaser verschließen und das Gemüse 1-2 Tage stehenlassen.

Tipp: Wenn Sie einen Einmachbottich haben, geben Sie das gesamte Gemüse mit der Marinade hinein. Sie können dann immer die gewünschte Menge entnehmen. Dabei darauf achten, dass Sie das Gemüse immer mit sauberem Besteck aus dem Bottich nehmen, es darf kein Öl hineinkommen. Wenn Sie die Marinade immer etwas nachwürzen, können Sie sie auch wieder für frisches Gemüse verwenden.

Servier-Möglichkeiten:

Die eingelegten Gemüse werden als Vorspeise serviert - in China zusätzlich mit Chiliöl beträufelt-, als Beilage zu fetten Gerichten und zu Getränken. Ausserdem werden sie zum Kochen verwendet, z.B. kleingehackt mit Fleisch oder Tofu gebraten.


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(*) Die Zubereitung von Eingelegtes Sichuan-Gemüse - Sichuan Pao Cai erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage China Gemüse Snack Vorspeise


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