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Rezept: Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Bild: Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgFlaschentomatenca. 1.98 €
Meersalz 
1 gr.Bund Basilikum 

Zubereitung:

Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen, damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen und so viel Wasser angießen, dass das Wasser genauso hoch steht, wie die Gläser mit Tomaten gefüllt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15 Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten lassen.

Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu Nudeln.


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(*) Für diese Version von Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Meersalz  *   Tomaten - Eiertomaten


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Aufbau Einmachen Tomaten


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