Rezept: Eingemachtes Peperoni Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Rote Peperoni;Paprikaschoten | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Stangensellerie | |
Petersilie - glatt | ||
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Senfkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. In Streifen schneiden.
Die Zwiebeln wenn nötig schälen, dabei jedoch die Röhrchen nicht wegwerfen. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, die restlichen Zwiebeln sehr grob hacken.
Vom Stangensellerie den Stielansatz entfernen. Die einzelnen Stängel wenn nötig wie Rhabarber abziehen. Schöne Blättchen an den Stängeln belassen. Die Stängel in Streifen schneiden.
Die Petersilie waschen und die Blättchen einzeln von den Stielen zupfen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mitsamt Grün hineingeben. Unter öfterem Wenden während gut fünfzehn Minuten dünsten.
Dann das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.
Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Den Zucker, die Senfkörner und die Lorbeerblätter beifügen. Alles unter Rühren weitere zehn Minuten kochen lassen.
Erst jetzt die Peperoni, den Stangensellerie und die Petersilienblätter beifügen. dreissig Minuten auf kleinem Feuer in der offenen Pfanne leicht einkochen lassen. Erst ganz zuletzt mit Salz abschmecken.
Kochendheiß in saubere Gläser mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschließen. Das Gemüse kühl und dunkel aufbewahren; angebrochene Gläser unbedingt in den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 27.64 € Demeter: 27.42 € Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Linsen mit Stangensellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 7.45 € Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im | |
Bananen-Fische 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter |