Rezept: Eingemachtes Peperoni Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Rote Peperoni;Paprikaschoten | |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Stangensellerie | |
Petersilie - glatt | ||
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
250 ml | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 EL | Senfkörner | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. In Streifen schneiden.
Die Zwiebeln wenn nötig schälen, dabei jedoch die Röhrchen nicht wegwerfen. Das Zwiebelgrün in Ringe schneiden, die restlichen Zwiebeln sehr grob hacken.
Vom Stangensellerie den Stielansatz entfernen. Die einzelnen Stängel wenn nötig wie Rhabarber abziehen. Schöne Blättchen an den Stängeln belassen. Die Stängel in Streifen schneiden.
Die Petersilie waschen und die Blättchen einzeln von den Stielen zupfen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mitsamt Grün hineingeben. Unter öfterem Wenden während gut fünfzehn Minuten dünsten.
Dann das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitdünsten.
Mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen. Den Zucker, die Senfkörner und die Lorbeerblätter beifügen. Alles unter Rühren weitere zehn Minuten kochen lassen.
Erst jetzt die Peperoni, den Stangensellerie und die Petersilienblätter beifügen. dreissig Minuten auf kleinem Feuer in der offenen Pfanne leicht einkochen lassen. Erst ganz zuletzt mit Salz abschmecken.
Kochendheiß in saubere Gläser mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschließen. Das Gemüse kühl und dunkel aufbewahren; angebrochene Gläser unbedingt in den Kühlschrank stellen.
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