Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einmachhuhn Auf Wiener Art

Bild: Einmachhuhn Auf Wiener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 portion:

1 Huhn, ca 1,40 kg 
150 gWurzelwerkca. 1.38 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
0.5 Karfiolrose 
150 gChampignonsca. 0.86 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
0.5 lHühnersuppeca. 4.61 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel, Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach bereiten, mit Hühnersuppe aufgießen, dickflüssig ca. 10 Minuten einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Muskat mäßig nachwürzen und mit Obers und Eidotter legieren (darf dabei nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten, in Portionsstücke tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwek und Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die blättrig geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft beträufelt und in Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Einmachhuhn Auf Wiener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Süße LasagneSüße Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.48 €
Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt,   
Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   


Mehr Info: