Rezept: Eintopf aus Äpfeln, Möhren und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 4.04 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
500 g | Fein-säuerliche Äpfel (z.B. - Ingrid Marie) | ca. 1.49 € |
300 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.32 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
4 EL | Crème double | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit 150 ml warmem Wasser bedeckt einweichen. Möhren, Äpfel und Kartoffeln schälen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäue entfernen. Gemüse und Äpfel in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln.
In einem Topf die Butter oder Margarine erhitzen, bis sie schäumt. Die Zwiebelstücke darin glasig braten. Die Pilze abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Pilze unter die Zwiebelstücke mischen und kurz mitbraten.
Äpfel und Gemüse unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. Pilzwasser und 1/4 l Wasser zugießen. Salz, Pfeffer und Fenchel unterrühren, alles zugedeckt bei sanfter Hitze 25 Minuten garen.
Creme double unterrühren und den Eintopf 2 Minuten offen kochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter den Eintopf rühren, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Apfeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 3.93 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Apfeltaschen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Rechteckige Blätterteigscheiben durchschneiden, so daß |