Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eintopf mit Rehhacksteaks

Bild: Eintopf mit Rehhacksteaks  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 84 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; feine Streifen 
2 Karotten; grobe Wurfel 
0.25 Sellerieknolle grobe - Würfel 
1 Butterrübe; oder Navette - grobe Würfel 
100 gRosenkohl; gevierteltca. 0.06 €
1 ELOlivenöl - (I)ca. 0.13 €
1 ELOlivenöl - (II)ca. 0.13 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gRehfleisch; durch gedreht 
2 Scheibe(n)Weißbrot; kleine Würfelca. 0.12 €
50 gPilze, frisch; (I) fein - gehackt 
50 gPilze, frisch; (II) in - Scheiben 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 BundPetersilie, glatt die - Blättchen 

Zubereitung:

In einem Topf Zwiebel in Öl (I) anbraten. Gemüse zugeben, kurz andünsten. Brühe zugeben, das Ganze etwa 6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Aus Pilzen (I), Rehfleisch, Weißbrot, Sahne, Salz und Pfeffer kleine Hacksteaks formen. In Öl (II) von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Pilze (II) knapp 2 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

Suppe in Teller füllen, Hacksteaks und Petersilie darauf geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eintopf mit Rehhacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Pilz Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dunkle Tapenade Dunkle Tapenade    20 Portionen
Preise: Discount: 5.69 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab   
Omas PflaumenpfannkuchenOmas Pflaumenpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.07 €
Die Pflaumen waschen, entkernen und zusammen mit dem Rotwein und dem Zitronensaft im Mixer pürieren Das Mus mit der Zimtstange, dem Mark der Vanillestange, den   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Blumenkohlsalat an RoquefortBlumenkohlsalat an Roquefort   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.67 €
Eine leichte Köstlichkeit für laue Sommerabende. Wasser, Liebstöckel, Thymian, Salz und Essig zum Kochen bringen, Blumenkohl beigeben, leise kochen lassen, bis   


Mehr Info: