Rezept: Alte Bekannte für die Lunchbox
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
BOHNENPASTE | ||
570 g | Dose Weiße Bohnen, gespült, - gut abgetropft | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Knoblauchpulver, oder - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
BRIE-BAGEL | ||
2 | Bagel | |
2 EL | Bohnenpaste | |
1 Handvoll | Rukola, gewaschen, - abgetropft | |
120 g | Brie | ca. 1.13 € |
0.5 | Süßer roter Paprika, in - feinen Streifchen | |
GARTEN-EI-BAGEL | ||
2 EL | Bohnenpaste | |
2 | Zwiebelbagel | |
3 | Eier - hart gekocht | ca. 0.77 € |
Einige Eichblattsalatblätter | ||
1 kl. | Junge Möhre, geraffelt | |
0.5 kl. | Gurke, in Scheiben | |
1 EL | Italienisches Salatdressing - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Basis-Bohnepaste:
Bohnen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren und abschmecken. Hält sich in einer Tupperdose ca. 3 Tage im Kühlschrank. Ergibt ca. 400 ml 1. ) Bagel mit Brie 2 Bagel halbieren, toasten und mit 2 Esslöffeln Bohnenpaste bestreichen. Darauf den grob zerzupften Rukola legen und mit Briescheiben abschließen. Paprikastreifchen darübergeben und mit der zweiten Bägelhälfte zudecken.
2. ) Garten-Ei-Bagel (New-Garden-Egg) 2 Zwiebelbagel halbieren, mit 2 Esslöffel Bohnenpaste bestreichen. Salatblätter draufgeben. Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden und auf den Bagel verteilen. Einige Gurkenscheibchen darüber geben. Möhrenraffel darüber streuen. Etwas Italienisches Salatdressing darüber träufeln. Mit der oberen Bagelhälfte zudecken.
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