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Rezept: Eisbecher ”Wetterfrosch”

Bild: Eisbecher ”Wetterfrosch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €
4 Kugeln Pistazieneis 
4 Kugeln Vanilleeis 
50 ggeschlagene Sahneca. 0.27 €
Waldmeistersirup 
1 ELgehackte Pistazien 
4 Marzipan- oder - Weingummifrösch 

Zubereitung:

Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie auf ein Brett legen und mit etwas Öl einpinseln. Flüssige Schokolade in eine Gefriertüte geben. Eine Ecke abschneiden und 4 kleine Leitern aus Schokolade auf die Alufolie spritzen. Im Kühlfach erstarren lassen. Anschließend die Leitern vorsichtig von der Alufolie abmachen.

Die Eiskugeln auf 4 Eisbecher verteilen. Sahne darüber geben und mit Waldmeistersirup und gehackten Pistazien garnieren. Schokoleitern hineinstecken auf je einen Frosch daraufsetzen.

Tipp: Nach Belieben können Sie auch grüne Weintrauben oder Kiwistückchen unter die Eisbecher mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbecher ”Wetterfrosch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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