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Rezept: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle)

Bild: Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.06 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgEisbeinca. 5.90 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €
520 gSauerkraut (Dose)ca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Eisbein abspülen und trokentupfen. Die Schnittstellen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Glsform mit Deckel bei 850 Watt 8-9 Minuten anbraten. Dann das Eisbein wenden und die Schwarte kreuzweise einritzen. Auseinandergezupftes Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen. Geschlossen bei 850 Watt weitere 8-9 Minuten garen und bei 440 Watt in 28-30 Minuten zu Ende garen. Anschließend 5-10 Minuten geschlossen stehenlassen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisbein mit Sauerkraut (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbein gepökelt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut


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